M





 





 


循道學校「正向演唱會」

循道學校一直很重視生命教育及學生的全人發展,故每年均設一個正向主題,並選擇合適的詩歌,作為正向主題曲。今年,循道學校正向小組的老師「搞搞新意思」,舉辦「正向演唱會」,齊唱正向歌,藉此提升師生的快樂感和正能量。為使同學之間保持社交距離,學校只安排三、五年級的學生在禮堂現場參與正向演唱會,其餘的師生則留在課室媃[看直播。雖然如此,但一點也不減他們的投入感。 

※圖上:老師發揮創意,作曲填詞,創作正向主題曲!

※圖上:老師帶領健康活力隊齊唱齊跳正向主題歌。

本年度的校本主題為「發揮潛能,活出豐盛」,一群熱愛音樂的老師發揮創意,親自作曲、編曲及填詞,創作出一首獨一無二的主題曲《潛能盡現顯豐盛》。正向演唱會中,老師化身成為歌手,在台上配合健康活力大使的舞步,帶領全校師生唱出這首主題曲。此刻,人人都隨著美妙的音樂,手舞足蹈,互相拍和。禮堂內,掌聲、歡呼聲此起彼落,氣氛熱烈,場面感人。 

※圖上:健康活力隊盡顯潛能。

※圖上:台下學生隨著美妙的音樂,手舞足蹈。 

※圖上:人人充滿正能量!

此外,為讓學生了解美國正向心理學之父Martin Seligman所提倡的6種美德及24個性格強項,老師在演唱會中,特別安排了六位身高六呎的神秘嘉賓到場助興。他們是正向特工隊的成員:愛心婆婆、循先生、循太太、Wisdom、Temy和小狗(小勇),分別代表了仁愛、公義、靈性及超越、智慧與知識、節制和勇氣。雖然他們只是紙板公仔,但老師站在他們的背後,以聲音演繹各特工隊成員的角色,介紹他們的性格特質,卻是別具創意。當學生看見這班造型可愛的正向特工隊時,無不興奮雀躍,熱情地向他們打招呼,把整個演唱會的氣氛推至最高峰。 

正向演唱會完結後,「正向特工隊」品格獎勵計劃亦正式啟動,全校師生獲發「正向特工隊」護照,以鼓勵自己和他人善用24個性格強項,發揮潛能,活出豐盛人生。

※圖上:全情投入,互相拍和。

※圖上:歡迎神秘嘉賓--「正向特工隊」出場!

※圖上:正向組老師進行剪綵,「發揮潛能,活出豐盛」的正向活動正式開幕。

※圖上:參與正向演唱會的師生大合照。

 

 

有關連結:

※循道學校網站

※ 更多文章、影片及活動介紹

※ 我們的官方Facebook及Youtube,立即「Like」及「訂閱」 !
獲取校園好人好事最新消息!