M





 





新常態下學習。校園嘩鬼出行
香港道教聯合會圓玄學院陳呂重德紀念學校


因疫情關係,本年度Halloween  Fun  Day需在遵守社交距離措施下舉辦。在新常態下學習,老師們想方設法,突破以往設攤位遊戲的方式,將學習活動分為事前錄製戲劇影片及當天由外籍英語老師主持實時線上「嘩鬼Live  Show」兩部分,同學可安在教室,透過高度參與互動學習英語。

第一部分是英語戲劇Where's  My  Mummy!由外籍英語老師扮演故事中角色。故事內容講述小女巫與女巫媽媽在森林堛措C戲捉迷藏期間,遇到不同的妖魔,受盡傷害,經歷重重難關。透過小女巫勇敢地擊退妖魔的經歷,啟發同學思考當遇到困難時應有的態度。

第二部分同樣由外籍英語老師主持有趣的競猜遊戲(Spooky  Riddles)實時線上「嘩鬼Live  Show」。嘩鬼在節目中,現場發出謎題讓同學思考、鬥智,並在限時內解謎,同學即時搶答,氣氛緊張。同學透過競猜遊戲來增進對有關西方文化的認識,寓學習於遊戲。

※圖上:老師預先錄影英語戲劇Where's  My  Mummy! 

※圖上:「嘩鬼Live  Show」綵排。

※圖上:Drama  picture 

※圖上:同學欣賞英語戲劇,思考故事的寓意。

※圖上:Wow! Let's  start  the  Show! 

※圖上:Count  down……(左);So  excited!(右)

※圖上:Bingo! Pumpkin  is  the  answer.

 ※圖上:「扮鬼扮馬」各具特色。

 

 

有關連結:

※ 香港道教聯合會圓玄學院陳呂重德紀念學校網站

※ 更多文章、影片及活動介紹

※ 我們的官方Facebook及Youtube,立即「Like」及「訂閱」 !
獲取校園好人好事最新消息!